Politique de confidentialité

Introduction

MERIT Select est un bureau de recrutement et de sélection spécialisé dans les domaines de la finance et du conseil aux entreprises, comme expliqué plus en détail sur notre site Web.

Nous nous efforçons d’offrir un service et une qualité de grande qualité à nos clients et à nos candidats. La protection de la vie privée et le traitement prudent des données personnelles sont notre priorité.

Cette déclaration de confidentialité s’applique aux candidats, clients et visiteurs de notre site Web.

Pour cette déclaration de confidentialité, il y a :

  • Client : entreprise / organisation qui engage MERIT Select pour une tâche de sélection.
  • Candidat : une personne qui postule en tant que candidat à des postes vacants actuels ou futurs, ou employé d’un client;

Pourquoi MERIT Select collecte-t-il des données personnelles ?

Si nous acceptons une tâche de sélection, il est nécessaire de collecter des informations personnelles sur les individus. Il est également possible que MERIT Select contacte les candidats, mais aussi les références, personnellement, par téléphone, par courrier électronique ou au bureau. À ce moment, un candidat est informé que ses informations personnelles peuvent être traitées. Si nous nous adressons directement à une personne, MERIT Select traite les données à caractère personnel en fonction d’un intérêt légitime. Dans la mesure du possible, MERIT Select demande l’autorisation comme expliqué plus en détail ci-dessous.

Quelles informations personnelles utilisons-nous ?

Client :

MERIT Select utilise les informations sur la société et les contacts, telles que le nom, l’adresse électronique, la position, le numéro de téléphone. En outre, MERIT Select utilise également les informations fournies par un client, telles que les commentaires des candidats.

Candidat :

Si un candidat postule pour un poste vacant ou futur en ligne ou après un contact personnel, MERIT Select collecte les nom, adresse, lieu de résidence, e-mail, numéro de téléphone, formation et qualifications, l’historique de l’expérience de travail, le poste actuel et si CV et lettre de motivation applicables.
Les données du candidat peuvent être mises à jour via des données trouvées sur des sites Web publics, y compris linkedin.

Références :

MERIT Select peut demander au candidat de fournir des références. Dans ce cas, nous notons le nom, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone pour contacter une personne de référence et pour tester l’opinion personnelle sur l’aptitude d’un candidat à un poste à pourvoir.

MERIT Select traite les données personnelles aux fins suivantes:

Clients:

Les informations client sont utilisées pour exécuter le contrat avec MERIT Select et les intérêts légitimes de MERIT Select, tels que la gestion des relations et le marketing.

Candidats:

  • Remplir les postes vacants, où MERIT Select agit pour le compte d’un client. Si un candidat répond à un poste vacant, MERIT Select peut envoyer des données personnelles au client.
  • Assortir les candidats aux futurs postes vacants. MERIT Select conserve les informations personnelles dans le système de candidature (dans le portefeuille) afin d’évaluer l’adéquation d’un candidat à un poste futur que MERIT Select occupera;
  • MERIT Select n’est pas responsable de l’utilisation des informations personnelles des candidats par les clients.

Service de messagerie et communication

Lorsqu’un visiteur, un client ou un candidat s’inscrit à notre service de messagerie électronique ou à une autre communication en ligne, nous traitons le nom et l’adresse électronique. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’e-mails, veuillez nous en informer et vos coordonnées seront supprimées de la base de données.

Période de rétention

MERIT Select traite les informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour pouvoir fournir les services et atteindre les objectifs susmentionnés. Après cette période, les informations personnelles seront supprimées ou rendues anonymes.

Vos droits

Conformément à la législation GDPR, vous disposez des droits suivants:

  1. Droit de consultation / d’accès: En tant que candidat ou client, vous avez le droit de demander l’accès à vos informations et de les visualiser.
  2. Droit de rectification: vous avez toujours le droit de faire corriger, compléter ou supprimer certaines données personnelles après inspection.
  3. Droit d’être oublié: Vous avez le droit d’être complètement supprimé de tous les systèmes et bases de données.
  4. Droit de porter plainte: vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée si vous constatez que les données à caractère personnel sont collectées et traitées de manière illégale.Droit de retirer l’autorisation: vous avez le droit de vous opposer au traitement de ces données.
  5. Droit de limiter le traitement: vous avez le droit de limiter (temporairement) le traitement de vos données personnelles.

Un candidat ou un client n’est pas tenu de fournir des informations personnelles à Merit Select. Cela peut signifier que MERIT Select ne peut pas exécuter les services.

L’autorisation donnée peut être retirée à tout moment. MERIT Select peut également être invité à arrêter de traiter des données personnelles. Un candidat ou un client peut toujours savoir quelles sont les informations personnelles que magasins MERIT Select. Il peut demander l’accès et indiquer toute inexactitude, proposer des modifications, s’opposer au traitement par MERIT Select ou demander la suppression de données. À cette fin, une demande peut être soumise via privacy@meritselect.com. Une demande sera traitée dans les 4 semaines.

Stockage et sécurité

Les informations personnelles sont stockées avec diverses applications utilisées par MERIT Select dans le commerce. Ces données sont stockées dans l’UE. Les applications de MERIT Select sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger au mieux les informations personnelles des candidats contre la perte ou l’utilisation non intentionnelle.

Tiers

Dans certains cas, MERIT Select utilise des fournisseurs de services externes pour ses services, qui reçoivent des informations personnelles de candidats et de clients. Envisagez les fournisseurs externes de MERIT Select pour, par exemple, les services de bureautique, de stockage, de courrier électronique et téléphonique. Ces parties externes peuvent utiliser contractuellement les informations personnelles uniquement pour cette raison. Elles doivent les garder secrètes et ne sont pas autorisées à utiliser ou transmettre des informations personnelles de manière indépendante.

Général / site web

MERIT Select aime rester informé du nombre de visiteurs du site. L’identité des visiteurs n’est pas importante. Par conséquent, aucune information spécifique pouvant être localisée sur des personnes n’est stockée ou stockée. Certaines informations sont gardées anonymes et conservées : nombre de visiteurs, quelle partie du site est visitée (le plus), heure des visites, pays à partir duquel le site est visité et informations générales sur le logiciel avec lequel le visiteur travaille. Les sites MERIT Select utilisent des cookies à cet effet. Lisez ici ce que sont les cookies et comment MERIT Select les utilise.

Changements

MERIT Select peut modifier cette déclaration de confidentialité périodiquement. MERIT Select met tout en œuvre pour informer les clients, les candidats et les arbitres à ce sujet.

Cette déclaration de confidentialité a été émise par:
MERIT Select Bvba
Bld St Michel 73
1040 Etterbeek
être 0452677422

VG369 / B
B.AA05.25